Как приготовить и разделать лобстера в домашних условиях

Если вы хотите побаловать себя и своих близких  кулинарными изысками, прекрасным решением станет приготовить блюдо с лобстером.

Не нужно бояться подобной экзотики. Хотя далеко не всем известно как можно приготовитьи разделать лобстера дома, все не так сложно, как кажется, на первый взгляд.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛОБСТЕРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 

Наиболее простой способ приготовления лобстера дома – отварить его в слегка подсоленной воде на среднем огне.

В кастрюлю можно добавить специи по вкусу: лимонный сок, лавровый лист, гвоздику и так далее.

Некоторые предпочитают зажаривать или запекать лобстеров. В данном случае панцирь чаще всего используется для сервировки его мяса.

Следуя основным требованиям французской классической гастрономии, подавать лобстера на стол следует порезанного на половинки с соусом, либо фаршированного крабами.

  

СКОЛЬКО ВАРИТЬ ЛОБСТЕРА ПО ВРЕМЕНИ

Как правило, чтобы лобстер был готов, достаточно 7-8 минут. Определить его готовность можно по ярко-красному цвету его тушки.

 

КАК РАЗДЕЛАТЬ ЛОБСТЕРА

После варки лобстера начинается самое интересное – разделка омара. В данном случае потребуется некоторая сноровка, но не стоит пугаться раньше времени.

В первую очередь, животное нужно вынуть из воды, положить на спину, дать остыть. Затем конечности необходимо отделить от туловища с помощью рыбного ножа или щипцов.

Далее необходимо аккуратно извлечь мякоть из панциря. Зеленую печень омара – «томалли» можно использовать для приготовления соуса или бульона. Самое вкусное мясо лобстера находится в хвостовой части и в клешнях.

Приятного вам аппетита! 

Как правильно приготовить раков?

Как варить живых раков? Сколько варить живых раков?

Вот два главных вопроса, которые обычно задают те, кто впервые собирается готовить живых раков.

Инструкция по приготовлению вкусных вареных раков