Тигровые креветки: способы приготовления и правила варки

Готовить блюда с тигровыми креветками достаточно просто, однако нужно знать, сколько их варить или жарить по времени.

При этом способ приготовления замороженных и свежих креветок несколько отличается.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ

Тигровые креветки получили свое название, благодаря поперечным полоскам на панцире. Они считаются одними из самых крупных, а их длина может доходить до 20-30 сантиметров.

Для употребления в пищу подходит «шейно-хвостовая» часть тигровых креветок, а из их панциря можно варить бульон.

Мясо креветок высоко ценится как среди гурманов, так и у любителей здорового образа жизни, так как оно содержит большое количество белка и минимум калорий.

Готовить блюда с тигровыми креветками достаточно просто, однако нужно знать, сколько их варить или жарить по времени. При этом способ приготовления замороженных и свежих креветок несколько отличается.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ СЫРЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ

Свежие тигровые креветки следует опустить в кипящую воду на несколько минут. В кастрюлю с ними можно добавить гвоздику, лавровый лист, горошины перца, ломтики лимона и соль по вкусу.

Замороженные креветки следует сразу опускать в воду без предварительного размораживания. Если заменить воду на овощной бульон, то блюдо из креветок получится еще вкуснее.

Некоторые гуру кулинарного искусства рекомендуют готовить свежие тигровые креветки на пару, однако время, затраченное на их приготовление, будет немного больше, чем при обычной варке.

Так же великолепным вкусом обладают тигровые креветки на гриле. Для этого их следует предварительно очистить, замариновать на 1-2 часа или хотя бы спрыснуть их лимонным соком. Затем нанизать на шпажки и жарить на огне в течение 5 минут.

 

СКОЛЬКО ВАРЯТСЯ ЗАМОРОЖЕННЫЕ И СЫРЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ

Свежие креветки варятся 3-4 минуты, а готовые замороженные - 1-2 минуты. Если вы готовите креветки на пару, то на это уйдет примерно 5-8 минут.

Ориентироваться можно по цвету. Если креветки стали ярко-красными, значит, они готовы.

Переваривать креветки не рекомендуется. Они потеряют свой вкус, а мясо станет жестким. Если креветки остынут, то подогревать их следует в духовке или микроволновой печи.

Как правильно приготовить раков?

Как варить живых раков? Сколько варить живых раков?

Вот два главных вопроса, которые обычно задают те, кто впервые собирается готовить живых раков.

Инструкция по приготовлению вкусных вареных раков