Как приготовить камчатского дальневосточного краба?

Желая удивить гостей или побаловать домашних каким-нибудь изысканным блюдом, многие зачастую делают выбор в пользу таких морепродуктов, как –креветки, осьминоги, лобстеры и крабы.

Особенно следует выделить из этого перечня именно камчатских крабов, так как они обладают мягким, необычным вкусом, богаты витаминами и аминокислотами и требуют минимальных временных затрат на их приготовление.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАМЧАТСКОГО ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО КРАБА?

Тем, кто пока не знает, как приготовить камчатского краба, как его варить и сколько по времени займет этот процесс, следует воспользоваться представленными ниже советами и рекомендациями.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖИВОГО ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО КРАБА

Если речь идет о живом дальневосточном крабе, то готовить его достаточно просто. Для начала его необходимо опустить в холодную пресную воду примерно на 1-2 часа. Это требуется, чтобы краб впал в стадию анабиоза. Далее можно готовить его на пару, запекать на гриле или варить в кипяченой воде с приправами. 

Процесс приготовления краба занимает примерно 15-20 минут. Готовность краба проверяется по ярко-красному цвету его тушки.

Подавать крабов можно прямо в панцире, посыпав зеленью и слегка сбрызнув оливковым маслом. Чтобы вкус краба стал более насыщенным, рекомендуется полить его также соком лимона. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННОГО КАМЧАТСКОГО КРАБА

Если вы хотите приготовить замороженного краба, то варить его стоит не более 10 минут. При этом предварительная разморозка не требуется.

По мнению гуру кулинарного искусства, оценить истинный вкус мяса краба можно, подавая его со сливочным соусом или запеченным с пармезаном. Прекрасным дополнением к данным блюдам станет белое вино.

Кроме того, не стоит подавать блюда из крабов вместе с баклажанами, мандаринами и грушами!

 

САМЫЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРАБА:

Одним из самых популярных рецептов приготовления дальневосточного краба является следующий: отварное крабовое мясо порезать соломкой, полить лимонным соком и дать настояться в течение получаса.

Порезать кубиками предварительно очищенные от кожуры два персика, добавить к ним мясо краба и соль по вкусу. Заправить салат майонезом.

Приятного аппетита! 

Как правильно приготовить раков?

Как варить живых раков? Сколько варить живых раков?

Вот два главных вопроса, которые обычно задают те, кто впервые собирается готовить живых раков.

Инструкция по приготовлению вкусных вареных раков