Как правильно едят вареных раков?

Что ж, поздравляем вас, если вы уже заказали у нас вареных раков с доставкой и сейчас, в предвкушении праздника живота, решили выяснить, как же все-таки правильно съесть вареных раков.

Вопрос на самом деле для жителей северной столицы очень злободневный, ведь у нас раки в Питере не водятся, летом на рыбалке их не поймать, в котелке на костре не сварить, да и купить живых раков в Петербурге не так уж и просто.

Что ж, поздравляем вас, если вы уже заказали у нас раков с доставкой и сейчас, в предвкушении праздника живота, решили выяснить, как же правильно их кушать. Вопрос на самом деле для жителей северной столицы очень злободневный, ведь у нас раки в Питере не водятся, летом на рыбалке их не поймать, в котелке на костре не сварить, да и купить живых раков в Петербурге не так уж и просто. Для вас мы доставили раков с далекого Алтая, а уж там знают толк в том, как употреблять это блюдо в пищу.

Запомните, вареных раков в Петербурге едят безо всяких столовых приборов, да, даже в нашей культурной столице вам придется есть их руками, но вы вряд ли пожалеете об этом!

Мы рекомендуем вначале разделаться с лапками, осторожно высосав из них все, что есть внутри. Затем переходим к внутренностям клешней. У крупных вареных раков там находится очень неплохой запас мяса, но и у средних тоже есть, чем поживиться.

 

Будьте осторожны, панцирь раков имеет острые края, также он очень шершавый, поэтом, если увлечься не на шутку (а вареные раки с пивом — это такое лакомство, которым не увлечься невозможно!), то наутро можно обнаружить в зеркале свои красные опухшие губы на зависть всем любительницам Ботокса с Рублёвки! Ну что ж, вернёмся к нашему раку! Переворачиваем его на спину и аккуратно отделяем хвост вместе с внутренностями от спины, при этом спинной панцирь остается в руках как чашечка, наполненная вкуснейшим соком. Выпиваем сок, затем пальцами снимаем с изнанки панциря вкусное деликатесное мясо и жир и кушаем. Некоторые любят высасывать все внутренности, но это на любителя, ведь иногда остальное содержимое спины вареного рака может горчить.

Теперь впереди самое интересное и питательное — долгожданная раковая шейка! Нежнейшее и вкуснейшее место вареного рака. Аккуратно вскрываем панцирь хвоста, освобождаем шейку, извлекаем из неё черную полоску кишечника и отправляем шейку целиком в рот, запивая свежим разливным пивом. Вы ведь не забыли заказать у нас пиво с доставкой? Если у вареного рака обнаружилась икра, то вам повезло! Икра вареного рака очень вкусна и полезна!

 

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ СОВЕТОВ

Вареные раки перед приготовлением должны быть живыми. Только тогда их мясо будет вкусным и нежным. Да, к сожалению для любителей зверушек, это так. И к счастью для любителей полакомиться свежайшими варёными раками в Петербурге, мы варим их только живыми! Определить это очень легко — при варке живой рак сворачивается калачиком, поджимая хвост, а мертвый безвольно распрямляется. Да и по вкусу вы сразу почувствуете разницу

Запаситесь салфетками или полотенцем и никуда не торопитесь, разделывая раков. В процесс разборки с варёным раком можно здорово испачкаться, поэтому постарайтесь действовать с хирургической точностью! Можно и даже нужно споласкивать руки в воде с соком лимона, так как вареные раки очень соленые, то можно здорово «засолить» и собственные пальцы. У особо голодных и неаккуратных любителей вареных раков кожа на пальцах может здорово облезть на следующий день! Это не шутка!

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО НА ТЕМУ: КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ РАКОВ

 

Как правильно приготовить раков?

Как варить живых раков? Сколько варить живых раков?

Вот два главных вопроса, которые обычно задают те, кто впервые собирается готовить живых раков.

Инструкция по приготовлению вкусных вареных раков