Вареные раки: польза и вред

Так уж сложилось, что большинство наших граждан воспринимают варёных раков всего лишь как банальную закуску к пиву, некую старорежимную разновидность современных чипсов, сухариков и расфасованного по пакетикам «кальмара» (обратите внимание на кавычки!).

Между тем, это совершенно не так: варёные раки были традиционным русским деликатесом, а польза варёных раков без всяких натяжек делает их ценнейшим диетическим продуктом!

ПОЛЬЗА И ВРЕД ВАРЁНЫХ РАКОВ

Так уж сложилось, что большинство наших граждан воспринимают варёных раков всего лишь как банальную закуску к пиву, некую старорежимную разновидность современных чипсов, сухариков и расфасованного по пакетикам «кальмара» (обратите внимание на кавычки!). Между тем, это совершенно не так: варёные раки были традиционным русским деликатесом, а польза варёных раков без всяких натяжек делает их ценнейшим диетическим продуктом! 

Судите сами: раки не живут в грязной воде, следовательно по определению являются экологически чистым продуктом. Одно только это обстоятельство говорить о пользе варёных раков: на ваш стол попадает гарантированно чистый, природный продукт. Некоторые, правда, возражают: в природе рак не брезгует падалью, а следовательно вред варёных раков налицо. Но так ли это? Прежде, чем говорить о вреде варёных раков, давайте посмотрим, что в итоге содержит их нежное, деликатесное мясо, давшее ракам громкое имя как одной из самых лакомых закусок на традиционном русском столе. 

 

РАКОВ РЕКОМЕНДУЮТ ЛИЦАМ, СТРАДАЮЩИМ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ, БОЛЕЗНЯМИ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ПЕЧЕНИ И ПОЧЕК

Итак, в мясе раков содержится большое количество витаминов C, D, E, K, B1, B2, B12, B6. Далее к вопросу о пользе варёных раков стройно примыкают не менее востребованные нашим организмом кальций, фосфор, калий, магний, железо, а также сера, кобальт и йод. Многое из перечисленного вы найдёте в составе современных витаминных комплексов – это тоже к вопросу о пользе варёных раков. Поэтому не удивительно, что раков рекомендуют лицам, страдающим сердечной недостаточностью, болезнями поджелудочной железы, печени и почек. Здоровому человеку раки помогут поддержать жизненный тонус за счёт поступления в организм витаминов и микроэлементов, улучшат обмен веществ, помогут очистить желчевыводящие пути и печень. Мы уж не говорим о пользе варёных раков в народной медицине, где из их панцирей делали лекарственные порошки – естественный антисептик, ускоряющий заживление ран.

ВАРЕНЫЕ РАКИ - ПОИСТИНЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ!

Что ж, согласитесь, всё сказанное о пользе варёных раков уже не плохо! А тут ещё и содержание жиров – не более 1 процента! В отличии от калорийных чипсов и сухариков, которые содержат жиры и быстрые углеводы, от раков вы не поправитесь. В деле борьбы за стройность вашей фигуры польза варёных раков, стало быть, налицо.

Подведём итоги: польза варёных раков гораздо очевиднее, чем вред варёных раков, который в этом продукте, если он свеж и правильно приготовлен, не обнаруживается. Так что ешьте варёных раков – и будьте здоровы!

Как правильно приготовить раков?

Как варить живых раков? Сколько варить живых раков?

Вот два главных вопроса, которые обычно задают те, кто впервые собирается готовить живых раков.

Инструкция по приготовлению вкусных вареных раков